标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

在企業中如何開品質會議

我在一家台資企業工作,每周都會要開展一個品質檢討會,我們一般都是品保單提供上周的不良統計狀況用柏拉圖去分析,然後請工程、制造、IQC等等發表看法,可是就這樣一周一周的下去,每周的議題都一樣了,都是那幾項在那裡,這種會議開起來就沒有意思了,後來改成宣導每周的品質問題點,其實我覺得這是制造主管的事情,為什麼要品質老大來講呢,請大家發表一下你們的看法,你們的品質會是怎麼開的呢?會議內容又是怎麼樣呢?
找到关键点
讨论改进的方案
实施问题
实施效果
效果显著的一定要进行奖励了
如何
我们每周开会都会有W3(WHAT,WHO,WHEN),下周就看是否完成了,然后在布置本周的!
请你的主管参加,也请他们的主管参加,若还不行,请更高阶主管参加,直到将问题得到解决!这样一定可行的
我在一家很大的美资企业工作,我们每周也要开这样的会议,参加的部门有生产,物流,品质,人事.物流通报上周的公司的不合格数量和发货率,品质通报上周的品质状况,客户的反馈情况,人事分析不良发生是否有培训不到位的.品质还会在会后开出CAR.WO 我认为这样的会议是品质一定要参加的,是和生产沟通的最好的机会.我是一个新手,还请大家指教
以上大家说的:W3,也好,还是其他的也好。但是每次的会议都是那样时间常了就厌烦了。