标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

[讨论]有一个问题需要讨论

很突然的想到的问题:

问: 谁会先承受不住压力。。。?

题: 一个部门主管, 一个部门经理, 主管能承受的压力假设为100,
经理能承受的压力假设为300(一般情况下, 考虑人的素质及位置)
假如:因为公司种种因素主管现承受的压力为150, 经理现承受的
压力为450,
那么,谁会先承受不住压力,退出竞争呢?

条件: 不考虑家庭,薪水 等等非主观因素。。。

我想了近3个小时的问题。。。
谁能给我满意的答案呢?
这个问题???
怎么说好呢。。。。影响他们退出竟争的因素太多了。。
我想,如是一个部门的主管及经理,作为一个好的经理的话,他除了要承担自己的压力外,还要承担他下属(主管)的压力,所以后来可能经理应该先承受不了。。作为主管,他看到经理承受这么大的压力,自己相对来说要小得多,作为一个忠诚的主管的话,这时候也应不至于先独自撤退,而让经理承受更大的压力。。
但是,现实中呢???说不清楚,我想要因人因事因环境而议。。。。
思考中。。。。。
倆個都承受的住,因為人所能承受的壓力值是具有能動性的,他們既然能做到主管與經理的職位,那他們所能承受的壓力值一定具有較大的能動性,要是真要比較我決的主管先退出(經理比主管能承受的壓力值要大)
这个问题没有答案!
应该是经理
主管毕竟可以把有的问题推给经理
但经理没有地方可以推
我们来计算一下:

当主管承受的压力为150时,其实际承压超出起所能承压的系数为
(150-100)/100X100%=50%

当经理承受的压力为450时,其实际承压超出起所能承压的系数为
(450-300)/300X100%=50%

所以理论上承受不住压力的机会均等。谁会先承受不住压力,受随机不可估计的因素控制。