标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

一堂培训课(转)

一个知名的培训师准备给一家企业做培训,主题是关于员工的激励。当他走进授课大厅时,惊讶地发现,整个大厅空荡荡的,只有一个年轻人坐在前排,准备听他的演讲。
培训师大失所望,他情绪低落地问这个年轻人:“你是做什么工作的?”
“我是工厂餐厅的一名厨师。”年轻人回答。
培训师问年轻人:“听课的只有你一个人,你觉得我到底还要不要讲呢?”
年轻人想了想,对培训师说:“我这个人头脑简单,懂得的也不多。不过,当我走进餐厅,发现只有一个人坐在里面时,我肯定会给他送上饭菜。”
培训师深受触动。于是,他面对仅有的一个听众,开始发表演讲。他满怀激情地讲了两个小时。课程结束后,培训师对自己的精彩演讲非常满意,甚至有些得意洋洋。
“你觉得我的课上得怎样?”培训师问厨师,他以为年轻人会对他的演讲给予高度评价。
没想到,年轻人回答说:“我刚才说过,当我走进餐厅,发现只有一个人时,我仍然会送上饭菜;不过,我并不会把厨房里准备的所有饭菜都给他。”
培训要看对象的需求是什么,因材施教!
这个故事想表达的到底是什么?如何理解?
合適才是最好的

給你一輛悍馬,你會因為油費讓他成為死馬,量體裁衣,你會做到更好
顾客想要的,才是最好的。
谁给谁上课呀。。。。。。。。。疑惑中?
理智的选择,因材施教
真是一个很好的故事