标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

求助:电子产质量量应该怎么去管理与控制?

公司是做工业监视仪表的,我到公司1年多,现在负责品管部管理,原先不是搞品质管理的。感觉品管部形同虚设,生产和品质控制都是生产在主导,品管部只是车间出现品质异常解决不了才需要品管部去处理。现在我想把品管部组织架构重新规划一下,但觉得难度很大。仪表品质控制是与生产环节一起的,流程如下:印板焊接—印板专检—模块装配—模块初调—总装—最终调试—温漂试验—通电老化—产品出厂,品质控制是通过印板专检、模块初调、最终调试、温漂试验、通电老化来发现问题并解决。我现在比较困惑的是这种生产模式品管部如何去进行监管,如果在过程中和出厂设置检验点的话工作量很大,不是一两个检验员能解决的,如果不设置检验点品管部又如何去监管?有没哪位大神在类似企业做品质管理的,求品管部组织架构及岗位职责,或者对我的工作提点意见,谢谢!
没有哪位哥哥指导一下吗?
哇塞,我们很对口哎。我也是做品质的,也是生产温控仪器表的,我公司是常州汇邦电子,专业从事温控仪器生产行业,可以上网看下的!我们有空聊聊吧!QQ:694502923,发现不好传附件,否则传点资料给你参考。我们细部交流吧!
QQ加你了,多多指教
新人请大家多指导指导
``````楼主运气不错啊。。。发次贴碰到专家了```呵呵``````