标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

车间员工不配合质量工作怎么办?

每次到车间走一下,都成了他们牢骚与发泄的对象,不是抱怨薪水低就是抱怨设备差,还有就是上工序来的材料差,人少没人做事啦等等。有时候他们做事有点小问题时,说他一下他还比你有道理,反正你也不是他的直接主管,不能把他怎么样,前天晚上说了个女生几句,还跟我记仇,现在还不给我讲话。唉,怎么办呀怎么办呀?哪位大佬教教我
1.把话题岔开吗,要么不谈,要么谈些积极的事件。
2.当然也可以回复他
1).薪水少的确了点,可是能挣高薪水的地方你能进去吗?能进去的话就在这里辞职吧。
2)人少没有人做事---- 管那么多做什么?留点心思想想自己的事,省省脑子吧,他们做不做事不要紧,要紧的是咱是不是把活干好了,把钱拿到手了。
3)上工序来的材料差。做品管的我们应该重视了,材料差不差不要紧,要紧的是材料是否符合要求。此类材料对于制程有什么影响等
要命的是他们还真是薪水不高,出去后随便能找到相差不多甚至更高薪水的工作,所以对这份工作不是很在意,如果他真要走了,生产主管还要想办法留人家,因为招人招不到,所以这帮人越来越不象话了
你们老板都不担心,你担心什么?
做好你的事 老板钱又不少你一份
呵呵
我们公司也存在这样的情况,抱怨总是不断啊!
做品質的就是要內方外圓。自己變通下。
我工作就是让他们把质量做好啊,当生产上出现了一些小问题我就要处理,不然他们就闭着眼出货了,到头来还是我麻烦。问题就是当处理这些小问题时都很难啊。
现在我们这边招人很难,所以搞的员工才是老大