标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

我该如何回复客户

最近总是接到客户对产品质量的反应,有些确实是由于质量问题引起的。客户有赔偿的需求,该不该答应呢?按理说应该答应,毕竟是由于产品质量的原因引起的。可是如果这次答应了,下次客户会不会故意找问题呢,要求补偿,因为确实做不到每单都去核实。大虾们出出招,我该怎么办?
先看看你是否与客户有签署“质量协议”。通常在协议里会清楚描述你应该怎么做。
如果对于投诉有争议,你需要本着诚实的态度,CASE BY CASE的来界定。
如果确实是客户端自行造成,你当然可以提出严正交涉的。
卖菜吗?还想讨价还价,客户是和你们做生意,在意的是你们的赔偿还是你们的质量?你们质量做好了他还会故意找茬?
顾客有赔偿要求,这个时侯连总经理都应该高度重视了吧,要不你们总经理也太淡定了
如果你是品保的,赔偿这样的事情你敢作主?应该是营业的事哦。
如果你是品保兼营业的,赔偿这种涉及到公司间钱的事情,当然得让公司上层判断。
产品到了客户那里出了问题,先派你的人去解决问题和确认问题,解决问题好办,关键是确认问题。关键是你的人回来后对你的报告,明确出在哪个环节,是质量问题?还是客户操作不当?如果已经确定质量问题,按照之前签的《质量协议》来,如果没有协议,找你上面能对赔偿拍板的人。
对于客退品,公司应有一套处理方案吧,不是一个人说了算的。如果与客户有相关合同或协议,那就该怎么办就得怎么办,但对客退品必须要进行确实和分析,到底要不要赔偿,同时公司内部要检讨,防止问题重复发生。