标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

怎样进行产品的追溯?

[box=#FFCCFF]我司是专门进行产品组装的企业,所有零配件均来自国外,装配完后发给各办事处进行销售。请问各位高手,怎样进行产质量量跟踪,怎样对在顾客处发现问题的产品进行追溯,该建立怎样的质量体系呢?[/box]
将零配件按日期、批次、发放地方等逐一编一个唯一序号,并保留发放记录。首先必须建立一个编号规则,然后按照规则进行编号。
I AM SORRY!刚才操作失误,把自己的帖子给引用上了。

[ Last edited by 汉楚西 on 2004-10-28 at 16:59 ]
你这样的工作属于CUSTOMER QUALITY ENGEER, 也就是客户品质管理,我这段时间就遇到这样的问题,在产品生产、检验、入库、出库各个环节都需要有可追溯性标识
谢谢答复。
是不是对每一种零配件都要进行逐一编号,当各种零配件组装成一个成品时,又该怎样编号?
这样会占用大量时间,而我们仓库只有一人。
谢谢,能否发些相关资料给我?
:B.kevin.bluetiger#gmail.com
编号为两个方面:一、零部件编号后发给各办事处,这样就将零部件来源与办事处一一对应起来;二、在办事处组装成品后由办事处再统一编号,这样顾客手中的产品与办事处一一对应起来。
这样,如果顾客手中产品出了问题,首先能追溯到办事处,办事处根据零部件编号就能找到零部件来源。
至于人手不足,俺就无能为力了。
谢谢楼上的无私帮助。:B.