标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

一个系统流程重要还是公司的赚钱重要

因公司质量特别的不稳定和客户投诉多,我个人分析为公司确少一个系统流程的运作,所以我就自不量力地找老总意见做一些流程上的规划,但昨天老板把我叫到办公室讲:说现在我们公司建系统流程和规划没有必要(还特别指出是现阶段),说赚钱远比现在建系统流程更重要,这样我就想不通了.我个人认为一个赚钱的公司是肯定要有一个比较合理的流程进行运转方能使一家公司进行有效的运作,但老板的一席话却使我.........

请大家评一评一个公司建一个系统流程重要还是先赚钱重要???
请大家多发言我想听听大家的建议和见解!!!!!!!!
在资本的原始积累阶段,是赚钱更重要了!呵呵
如果你有足够的资本,当然是先建系统了!
如何赚钱更多?当然是同步发展了,你可以列出客户抱怨以及目前的生产
状况,并可以意见BOSS由你来建立系统,当然沟通的方式很重要的!
这样的事情,我刚刚遇见过。
你别指望老板做什么流程了,不过提个醒也好。
老板不想到这里是不会有什么改变的。
大乱才能有大治啊!
大师,挺幽默啊。
赚钱是比做系统好哦,做系统也是能更好的赚钱啊!不要祈望通过流程的优化和系统的分析,就能把企业的所有问题都解决。我认为,最现实的做法是:通过局部的过程优化,有明显的效果时,跟老板谈可能更有效。
商人是為利是圖。

只有當他認識到流程上的問題已經阻礙公司的利潤,他才會想著去改變,這時往往已經需要動大手術了,積小疾成大病啊。

在流程改造方面,改善比改革更容易被老板接受。因為老板擔心經你一改會變得比以前更亂,會影響到他目前的贏利水平,未知的世界是不可預見的,如果能100%地增加盈利,他沒有理由不接受。
我想等赚了钱后他就忘记了差不多了。
那你赶快逃吧,这样老板领导的企业,不会很长的。
系统流程可以做
可以纸上做
看看究竟有多大的成效
跟现在的对比
让老板看看哪个更能赚到钱
事前的策划和分析是重要的。