标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

管理理念冲突的解决

在企业管理过程中,其管理的成效与否,最根本的因素有句话是这样说的:!不知楼内的朋友是否认同?!
说了这么一大堆的城南老话,也得把自已的苦处给倒出来:偶新进一家公司,其BOSS也给偶寄予了厚望,但其管理理念却与偶有很大分岐,因为公司现今返工及废品率共达到33%强,出货准时率不到20%,验货通过率仅为71%强,大家都想改进,BOSS认为是基础没做好,比如说标准等,但我认为这是系统的问题,应从系统着手整合和优化(偶提出过具体方案),对此也沟通了好几次,他也不反对我的看法,但却不明显表示支持,他很坚持自已的理念,要求偶先完善检验标准,标准做好了再考虑其它的,但偶的天呀!一线验收是在车间,不在品管部,哪怕有标准又会是怎样?他却说那是没办法的,说:“以前也是在品管部的,但给了品管部却检不出东西来,跟不上生产进度。。。”等等一些不成理由的理由,偶也分析反驳了这些理由,但他却没能听下去,还是坚持他的“农村包围城市”路线(偶给定义的)。没辙!做吧!偶现在就用精准概括的文字和图片说明进行着产品检验标准的制订。。。但同志们哪!偶的心里可是苦的,那对前景的感觉呢——是一片???????

回复 #2 7815 的帖子

兄弟,首先感谢你的热心!其次,我还得说明一下,我也认同标准对检验工作的重要性,现在工厂也正在进行检验,他们并不是没有标准,只是没有成文罢了,外观的争论有成文的也不可避免,毕竟外观的规定很多时候也只能给一个定性指示并无法作出一个定量标准,所以,暂时的未成文并不影响工厂运作(对未成文的外观争论部分可用管理者仲裁的方式判决),但工厂系统有问题的话,就如现在,部分标准也制订了一些(完全是根据客户要求制定的),但执行呢可是要打折扣了,因为验收人员是车间管的,车间甚至在忙的时候随意指示验收员将全检的改为抽检,我们可以想象得到那会是什么个情况。。。

理念解决之再问

感谢楼内朋友的建议,交流至此,有一点我还是得阐明一下的:至于检验标准我至始至终也是认为是非常重要的,但系统有问题的话,比如说现在公司的验收人员是隶属于车间的,在这一情况下,其检验标准也只是一个摆设而已,并不会有什么实际作用的。这一点,我想楼内朋友是不会有什么反对建议的吧?因此,本人发出此贴更希望楼内的朋友对其“理念发生冲突时的沟通及合理解决”给予更多的关注和建议。谢谢!

兄弟,我感觉你老板说的有道理的.你想想,验收东西怎么得也得有个标准吧.
什么合格,什么不合格,什么待判定,但是说起标准有得难做有的简单,比如机加工好验收,外观件就很难做到好的验收标准,所以你应该先努力尽可能完善你的验收标准才是正道.等有了标准大家不执行,我想你的老板也好判断和管理了,再说老板都是再费用和品质间有个平衡的,你要摸到他的平衡线就好办了.
公司不同理念有所不同,我认为一家好的公司突出的就是精诚团结、相互协作!