标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

谈谈作为一个大型企业的质量经理,需要具备什么条件

小弟我做QE有两年了,前一段时间突然有公司打电话让去面试,问我作为一个QA Manager需要什么条件.我答首先要具备质量意识,懂质量工具,如:PPAP.FMEA.8D.DOEQC七大手法,6sigma知识.管理上能有威望,能懂一些基本的技术知识.要严格要求自己,及时学习新知识等,由于预先没有准备,答得很模糊.面试官一直摇头.
请问各位大哥,如何才能答好这个问题?敬请您的答案.
你说的是工程师的角色
具备条件
年龄:30岁以上
学历:不限
4.4工作经验:5年以上质量系统,品质體系相关管理工作同等职位经验,擅长运用PDCA、5C、5M、5W2H、SMART、7S、QCC、TQC、TQM、QCD、QC七大品管手法等。熟知ISO90001:2000、14001:2004、TS16949:2002、QS9000品质管理体系,能独立撰定各種體系文件和具计划,沟通、协调能力,能承受较大工作压力。
职责
负责品质体系的建立与有效维护
负责质量系统的有效运行,达成公司品质目标
负责制定质量系统相关标准及执行公司各项法令法规
负责协助对供应商的审核与评鉴
对内外部质量成本负责
负责协助市场部对客户满意度的调查与综合评鉴
负责对属员的培训、督导和绩效、目标考量
负责向直属上司汇报工作计划及运作成效
协助上司达成工司战略目标
带领属员发挥团队作用达成部门目标指标
为公司选拨、培养、输送人才
提升部门素养、提升产品品位、降低制程不良,减少市场诉怨及退货,降低质量成本,为公司创造利润
负责品质体系的内部审核为管理评审提供客观参数
補充:英文水平4級以上。
楼上的讲得很好啊
每次看到招聘要求,越是要求严、高、多,想像中薪水一定较高。
其实,这样的公司就算通知楼主去上班,我觉得最好别去。这家公司既然通知你面试说明人同你的简历内容,否则,怎么会交你去面试!像问这样的问题说明这家公司连自己需要什么样的人都不知道!还问别人!楼主要真的去了也是很失望的。
3楼这位同仁讲得很好啊,与次对照一下,自己还有不少欠缺的,一定要努力学习,质量人做到这样,真是文韬武略啊!谢谢哦,大家新年快乐,万事如意,升官发财!
条件要求这么高! ,看来我连检验员都干不上了!

还好,我们公司要求没有这么高,否则我得辞职了