标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

从事ISO工作的历程

我是学企业品质管理专业的(体系管理及产质量量管理),毕业出来第一份工作就是做ISO专员,至今参加工作一年零三个月时间,到目前为止共进了四家公司.
第一家公司因推行完9001/14001及ROHS后就较闲,于是换到第二家公司,因做ISO兼品管主管待遇还行,但是比第一家更闲,不管是ISO职务还是品管主管职务都是挂名的,实际上公司对ISO一点都不重视,对产质量量更不重视,95%的原材料都是特采使用的,(在我去之前已经买到了证书,)我呆了两个月就做了一次内审,于是换到第三家公司做ISO专员兼PCP稽查,待遇较好,但是公司没有真正认证,客户也不要求,只是公司内部运行,感觉学不到ISO方面的东西,PCP稽查也只是表面形式(应付客户),于是在一个星期前换到第四家公司做ISO体系工程师,现公司正推行TS及GP认证,待遇比第三家公司差一点,但是只有几百人的公司大家薪水都不高,我在公司也算待遇较好的,而且我想应该可以学到不少东西,所以就留下来了,不知道现在的公司是否会跟我想的差不多好......
现在的公司,95%都是这样,不要大惊小怪。如果要找一家认真贯彻ISO的工厂,只怕很难。
TCL、SKYWORTH、HAIER、等等一流工厂都未必完全能按其精神来做。
公司不认真做,还是你不认真做?多数情况下,老板也是需要"推动"的,关键是看你的技巧!
楼上的,可以介绍的经验吗?
我觉得我现在的这个公司某些部门的人员真的很不配合,
去年十一月份的资现在都还没有交上来,不过我不知道是不是因为之前的那个ISO没有尽到自己跟催责任.
要怎么样才能说服老板呢?