标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

如何管理才能有效率?

我做品质管理没多久,由于公司规模小我是从内部提升做品管的,现在还在休假,过段时间上班我想重新整顿一下我的部门,可我不知道从何下手。现在公司的品质问题是一团糟。我的手下有四五个人可对事情都没有一点责任心,都是按部就班的工作,没安排就不知道自己需要做什么。
各位能否给点好的意见或建议!
首先要从自我做起,树立榜样
管理的定义:
管理是指组织的如下活动:通过信息获取、决策、计划、组织、领导、控制和创新等职能的发挥来分配、协调包括人力资源在内的一切可以调用的资源,以实现单独的个人无法实现的目的。 其含义有五层:
管理的载体是组织。(人,物,信息,机构,目的)
管理的本质是活动或过程。
管理的对象是资源。
管理的职能是信息获取、决策、计划、组织、领导、控制和创新。
管理的目的是为了实现预期的目标。
楼上的具体谈点实际的方法好不好啊
个人愚见此解决问题可分几个步骤来完成:
1.先找出“公司品质问题一团遭”的根源;是品质标准不够完善、检验人员技能欠缺、
检验人员未按标准进行品质监控、还是制造部门与品质控制部门配合不好。
2.根据找出的问题制定解决方案:
品质标准不够完善:
联系相关工程师完善品质标准
检验人员技能欠缺:
给相关人员安排有效培训
检验人员未按标准进行品质监控:
按照品质部门工作制度严格要求,对于违反要求的员工进行教育或申斥,不改者严肃处理。
制造部门与品质控制部门配合不好:
这需要您的经理和制造部经理进行协调,必要时需要总经理出面。定出条款对制造部进行品质制约。
3.给您的属下制定出详细的日常工作和要求。先要求他们把最基本的工作做好,然后再逐步提高。