标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

爬山闲论工作

昨天,趁着周未休息,跟她去了趟鼓山

1)爬山非我所爱,只是顺着她的意思,不想让她太无聊,而自己也不应该太闷

1)工作非我所想,只是受生活所迫,没钱的日子不好过,当然,没事可做也很累,但工作实在是太累了

2)到了鼓山底下,看着游人往来的景像,很受鼓舞,恨不得现在就到了山顶

2)刚出来工作,面对着一切都是新奇的,看着老同事熟练着操作,仰望着老大们意气风发的风采,工作开始有了目标

3)爬了一段路程,比想像中要累很多,坐下来休息,看着离山顶还有好远的路,有了打退堂鼓的想法

3)工作了一段时间,新鲜劲一过,开始重复着单调机械性的日子,感觉不到出头之日,人生开始走向迷茫

4)不想让她笑话,咬着牙开始继续往上爬,况且,这样的山都爬不完,也太丢人了,中间反复休息,想放弃

4)不想让自己这样迷茫下去,辞职,换工作,积累更多的经验,继续着向上的路,重复着再次迷茫,再次自我挑战

5)几番奔波,终于到了山顶,看着山下,却没有一丝居高临下的感觉,或许是山顶的人同样太多了,或许是因为看到了更高的山

5)几经周折,终于到了现在的位置,却感觉更累,心更烦,面临着压力更大.不禁发出感叹,山有顶峰,人生有顶点吗

6)过了山顶,除了下山,好像别无选择了,用了三个小时爬到了山顶,只花了半小时就完成了下山,跑下山的时候,总感觉双脚有点不受控制,速度越来越快,仿佛一不小心,就会滚下去似的.越快,越容易粉身碎骨.

6)上去难,下来就容易的多,不进则退,一退就是一泄千里,更有可能者,就难有翻身之日

爬山如此,人生亦如此,上山下山,潮起潮落

好累啊,为什么而工作,如果工作带来的是烦心事,那又有什么意思,如果人生不能产生动力,那又为何而选择上山,如果上山明知最终还是选择下山,那过程带来的又是什么呢?

我只想:

一周五天,每天八小时,周未一天游玩,一天睡个懒觉.八小时工作后,能有两个小时来学习,这就是我要走种路

可是现在:

一周六天,每天十二个小时,周未一天睡个懒觉,我还能挤出什么时间呢?

神啊,救救我啊.难道还要我继续寻觅下去?
非常不错!!!
深有同感!!!
握手握手!!!