标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

对于人为造成的不良,有比考核更好的办法吗?(头脑风暴中)

我公司现在就100多人汽车覆盖件冲压加钣金焊装,不过企业文化不是很好,员工除了薪水外基本没有任何别的待遇,薪水是计时制 一个月28天算,不管什么样的技能人才,进公司三个月800,其中要扣一个月的薪水,
当员工违犯工艺纪律,产生不良不严重的我们是做记录处理,超过三次开始考核,严重的问题直接考核,可是每次考核都会引起员工的不满,重点就导致员工离职。每次都让我这个品质部部长跟制造部部长头疼,此前也一起聊到过此事可是,已经想不到有什么更好的办法了。。。。
希望大侠们出出注意。。。。。 有什么好点子都发表上来 分享一下。。。。
这个问题怎么没人可以解释啊!!!!!
其实你已经说出来原因了,企业文化不好!
这是很重要的,员工没有凝聚力!
有奖有惩,只看到你们的惩,不知道你们的奖在哪里?
薪酬制度很有问题,在薪酬短期内无法改善的情况下,应该想想如何增强员工对企业的信任,如何提高他们的凝聚力!
如果出现不良的频率高或者普遍新员工会出现的问题,可以研究一下产生的原因,有时不一定是员工的原因.
薪水那么低,走人算了吧。人员流动大,给管理上带来了很多麻烦,没有福利,但还会受到处分,抠门。
又要马儿跑,还要马儿不吃草,要是我有这个本事我也去开公司了,,,准备走人吧!
一定得走人吗? 就没办法了吗?。。。。。。。。。。
得让员觉得那是一个不错的工作,工资\福利等都要让员感觉如果不好好做,失去了非常可惜!