标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

日本仪器的售后问题

我们公司买了台三丰的SV-3100粗度仪,现在公司扩建,想把机子搬到新的理化检测中心,想请三丰的搬一下,但是他们居然要收8800多元的费用,不知道大家有没有遇到类似的情况,我个人觉的有点夸张!是不是日本的仪器售后都这个样子,我们以前买过几台日本的硬度计,请他们过来维修,从深圳到中山,车费就要1200元!
请大家自觉不要买日本的仪器!
天不会塌下来!
否则只会自取其辱!
我就不信什么东西现在只有日本人能做别人做不了的!
我是同意2楼的观点,自我接手以来就没买过日本的,包括硬度计都买国产的,可是这些以前的机子真的让我很头痛啊!
对于采购仪器而应与供方在购买前就谈清楚这些问题,以避免类似的问题。我们买了台XRF就是由产家免费搬到新厂房的,只要事先说协商好,另忘记在协议写明。
抵制日货,日本对于售后的服务费用都算在买方。而且还要日本的技师过来修理。
日本设备的特点是,起初价格还可接受,品质也还行,但是到了后面,需要维护或者是服务的时候,他们的收费高的让你哭都来不及。
我们要支持国货。现在国货也差不到哪儿去了
遇到过,04年搬厂,公司的三坐标测量仪是三丰的,花了1w多才搞定。没办法。人为刀俎,我为鱼肉。