标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

老板的一句话

今天我们开质量会议。在会议中我把上周的质量状况做一个汇报,一个二极管插件插反了,另一个三极管也插反了,被IPQC发现并记录,在质量会议中,我要制造部提供改善对策,谁知我们的大老板说了一句话,我无语,他的意思是说:“才一个插反,不会有太大问题,再说了调试也能测的出来”,我主导会议不知道怎么说。
各位要是你们怎么做?
你们怎么想的?
意见楼主保持沉默.既然老板都这么说那你要告诉你的巡检员插错3个以上才记录.
没有质量意识的老板只是一个鼠目寸光的老板,没有什么大前途。
具体怎么做也不会,搬个凳子看高手对策!!
楼主以后的日子难过了,呵呵,老板都这么说,更何况其他部门呢?
嘿嘿,意见你先放松对质量的管理,多弄几张客户投诉.引起他的重视.
,不过很容易死的
LZ没有必要将这件事情记在心上,知道吗?
虽然单从这件事情上来看,是老板有些不对?
但作为前因为果.我们不知道.我们不能给你一个准确的答案?
比如;老板平时对质量的关注成度.老板在说这话之前或之后是不是有最重要的事情需要处理.等等.都需要进行考虑的.
还有一点.LZ不要为此而失去兴心.要更加努力.如果有一天你能做到.你说什么老板都支持的那一天.你就算成功了.至少到那时你是争服了你的老板.哈哈....
因为我以前也同样遇到过见类的问题.

你还是要坚持的,老板这样想是很正常的,毕竟他不是搞质量的,观念肯定没有我们搞质量的强呢!只要我们坚持,老板就会觉得我们的工作和严格,(一个插反了都追得那么紧),他对我们的工作会绝对的肯定与放心
没事,我们做品质讲的是实事求是,不过老板这样,工作难做一点!
呵呵,其实老板的用意可能不是楼主想象的那么坏,毕竟他是老板他也希望自己的产品好,我猜测当时他这样说会不会是因为他以为你在拿这两个毛病找其他部门的茬呢?
呵呵,纯属猜想。

因为有很多事情,不一定非要把他拿到会议上去解决的,有些事情可能不拿到会议上去,可以解决,一拿到会议上去,反而解决不了,并且会为此得罪一些人……

呵呵,纯属瞎讲。
但是工作的配合中大家有时还是要估计一下相互的立场。
可能是员工误操作, 没有什么改善对策的, 把这件事记下来, 告诉该员工以后注意就是了

如果该员工以后仍然犯同一错误, 则说明该员工有问题.

如果产品100%调试, 老板的话是对的, 相当于Error-proofing, 不合格产品不会流到客户那里去, 自然不会造成客户满意度的下降了.

一句话, 如果你不是老大, 在没有搞明白情况之前, 不要大张旗鼓, 会死得很难看的.
各位说的都很有道理,小弟受益很多啊,现在很无奈,就像楼上说的一样,要做到让老板听我的,那才成功,我们公司很小的,很多事情都老板自己处理,导致很多问题都追溯到老板头上,可是他自己没办法做的彻底,可是又没交个其他人做,很多问题,如供应商的改善,设计问题的改善,都无法落实下去,就卡在老板这,老板自己都说这事很久以来都是这样了,没办法改善,所以有时候又要我去改善,可是上面又不怎么支持,都是我一人出面,到时候我会不会成了众多“枪”下的冤魂啊?