标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

话谈加班

不同的公司有不同的工作模式,主要分为三类总结有以下情况:
1、欧美的,基本五天制,加班极少,我现在从来不加班,而且有不少的时间。
2、日本鬼子的,基本上天天都在加班,看到你加班,他就爽。
3、台湾的,基本上和日本鬼子的差不多,而且收入也挺抠门的。
4、大陆的,嘿嘿,那就难说了,有的是24小时都在做的。
嘿嘿,我了解的就这些了。
韩国企业怎么没说呢?
我在韩国企业 也是天天加班
在我们这里就没有加班的说法,办公人员都是义务的,管理层的理念是加班是因为工作没有做好,没有注重效率,所以就变成义务劳动了。
确实国内的企业工作相差很大,有的24小时都在上班!而我现在一天只上8小时,还是有空!就是薪水少!
就除了歐美企業的加班少,其他的都可能加班很多的。
私人的最離譜了,說不定哪天叫你上24小時也正常,但第二天可以休息的,相對自由一些!
刚工作的时候,进的是一个台弯厂,每天晚上要求加班(4h)的。加班费2yuan/per hour..
俺们公司只有操作工才有加班的说法,对于管理人员的考勤并不严格控制
大陆没有楼主说的那么严重吧,不过台湾人的厂里是很苛刻的.楼主说的情况是2000年以前吧,,现在一般加班都是2-3个小时,那有楼主说的那么黑......