标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

求助:如何解决这个问题

我们公司是帮ADIDAS做产品的,现在公司刚刚起步,供应商方面呢也很薄弱,在品质上很难达到我们的要求,所以现在供应商送来的货我们都是全检,这样一来品质上的问题表面是解决掉了,但是是治标不治本啊,而且很费工时,现在的IQC一个劲的在加人而且还检不过来,请问下各位高人有什么解决的办法没?尽量发表啊
(声明,我们公司的业务订单量很小,所以呢给供应商的订单也不大,很多供应商似乎不怎么愿意做我们的产品)
先艰苦熬一段时间 再慢慢做持续改进吧
找個合適的供應商會好些......
不会吧?尽量去找一些有品质保证的供应商啊,只要去做,总能找得到的。光靠IQC来保证怎么行?这样的成质量量也让人担忧啊。肯定会有供应商愿意接这样的单的,我们公司也是小公司啊,采购量也不是很大,但是基本上的IC之类的来料,都不需要检验的,而且也没有出现什么品质问题。
订单量少质量有时是管理不好,主要是供应商不太重视,意见LZ:
1,派人现场控制,对整个工程确认,主管对确认结果每天接收
2,要求供应商派人全检,中间插入LZ公司IQC人员,这样起到培训和监督管理的作用(节省人员
3,发现问题及时通报,签订质量协议,如问题超出范围,影响LZ公司生产,进行处罚
以上供LZ参考,不足地方,大家接着补充
关于5楼的意见我现在做到了的只要第2条,至于其他的两条在我们公司执行的可能性不大,请问大家还有没有什么好的办法?请多多提出你们的看法
^_^,兄弟要清楚一点,质量是做出来的,不是检出来的,再多的QC全检也没用的,先做好系统,按系统一步一步去做,别急,公司刚起步可能都会遇到这样的问题
如果我是供货商我就不甩你
订单这么小要求还这么高
现在大的订单不好拿
好的供货商也不好找啊