标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

大家来过看一下

上周五一个下属找我软磨硬泡,要请一天假.根据生产需求,我批准该同事下周一下午半天假.没达到心愿.该同事走时不开心的说了句要旷工.当时有我另外一个QC及文职人员在场.
今天一早上班,发现她真的没有来上班,而生产线由于物料没到位没有开拉生产而闲置了一些人员.我还是决定对该人员以旷工处理.

我想问大家,做为质量管理的一员,你会如何处理这件事?

想听听大家的看法
根据LZ的描述,责任在LZ.

为什么不及时安排人顶替一下,那样不会耽误生产.必要时候自己去也可以啊.
至于员工,是什么情况(比如必须,意外等等),可以看情况再定.给人家解释的集会.
如拿不出什么证据证明,就算旷工了.
非常感谢楼上的的建议,
1)首先.请假是有预见性的,我有了解过.该同事去接人.半天时间是足够了.
2)这个同事和我本人是老乡关系.公然在其它同事面前直接就说要旷工.个人认为不做处理,会有偏坦老乡嫌疑.严格来说,她本人是不服从管理.我是这么认为!

今天的工作第一时间有找人临时顶替.
管理者的尊严,说过的话要算数。
对于请价一事,如果员工真的有事,没必要卡的那么紧。。。。。。
个人觉得这只是一件小事,没必要搞得这么大,大家都是出来打工的,在一起开心最重要.
不要弄得上下关系紧张,以至影响工作和私下关系;有什么事最好是先沟通解决,我想这对你也不是什么难事!
呵呵,非常感谢各位的见解
说实话,这么久以来,还真没有类似质量人员旷工的事例出现.

好认同"风铃火焕"所言:管理者的尊严,说过的话要算数。
以及"99dn119" 的大家好的想法和做法.

就是这两条才让我会左右为难.
目前,旷工与否的结论还没有呈报行政部.我会参考各位的建议做最终决定.