标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

我的困惑

各位大哥大姐,大家好,我是今年刚毕业的大学生,目前在一家汽车制造公司品质部工作,进入品质部也有1个多月了,对品质部的工作范围、组织结构也有了充分的了解,品质部里面分质管科、内检、外检、计量理化室等,我在质管科工作,进入质管科后我发现我的工作与自己想象中有很大差距,在质管科我们所做的工作就是统计,统计各分厂发现的品质问题、市场上的索赔信息等,公司也是根据这些信息来改善品质,根本不存在什么过程控制,完全是依靠检验(我们品质部在各分厂都有专职检验员)在发现问题,然后交给相关部门解决,在过程控制上一片空白,我以前在学校也学过品质管理知识,也希望能在这方面发展,当初我们刚进公司让我们选择部门时我毫不犹豫就选择了品质部,尽管当时也听到过品质部一些不好的消息(比如薪水低,没发展前途等),进来后做这些工作我做的也没意思,又学不到东西,大家说说我现在应该怎么办?请各位不吝赐教!
你现在刚进入社会工作的角色就是过程控制;现实与想象往往是不一样的,现在重要的是你想学到什么、得到什么!
等自己把现在的工作熟悉了,可以自己先把你收集到的数据做下统计看看用统计手段拿出的结果是什么,等自己说话有分量的时候就推行出去。一定要稳,别想一步就跨老大
楼上说的对,关键是看你选择什么,想得到什么,否则一切都是白谈!
其实你能发现公司目前的不良现状,就足以说明你已经成长了!不要老想着做大事,小事做好了,才能促成大事!
你说呢
一个月的感慨?
呵呵,入这行呆个三四年后就不会这么想了!
这种生活是需要较长时间去体会的.
关键是我现在根本接触不到什么数据,我的工作就是每个月统计市场索赔的前多少位,然后交给有关领导,再就是如果生产中出现严重问题,领导也会让我们统计相关的索赔情况,基本上我的工作就是整天和那个售后服务系统打交到。
你的想法告诉了大家,你很有潜力,继续努力...