标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

老板要给办公室里的所有行政、办公人员实行绩效考核

公司目前是规模不大,开业了2年零2个月,产值做到了3000万,工人还有30个。老板很少到公司里面,都是有厂长(大家都这样叫他)在负责这个公司,但厂长是全职人物,采购、技术、司机(员工上下班)、、、、、所有的事情,下面的管理人员都没权,都要由他拍板。这样的一个大忙人,深怕办公人员会偷懒,所以不知在哪听说了绩效考核,就让老板给我们宣布实行绩效考核,老板告诉大家:比如薪水2000,拿出400做浮动,做错事了,就从这400里面扣。也就是不考核时,是固定薪水2000,实行考核后,是固定薪水1600,加浮动的,至于浮动是多少,由厂长进行考核。我听了后有一种感想是:不懂就不要乱搞,弄明白后再实行,否则绩效考核没起到用处,反而使大家都没有干劲。不知大家看了后有何感想?
深有同感
我们公司也是这样
老大一手遮天
闭着眼睛瞎指挥
哈哈。。至少说明了你们企业目前的薪资系统是不大适宜的。至少在调动员工积极性等方面欠缺。
我们公司是是这样搞的呀,很多公司都是走的这种路子,
没办法。钱要从他身里拿
如果,做的好,有奖励吗?
最初开厂的时候,我给老板意见过,实行绩效考核。但由于刚开始,所以就搁下了。现在我认为:把员工薪水拿出400,公司也应该拿出400,加在一起800块钱用于考核。这样的话,才可以调动积极性,而不是一味的减少员工的薪水,因为员工拼命的做,事情做的再好,最多还是拿以前的2000块薪水。所以现在公司也拿出同等的钱做为浮动薪水,是最好的办法,但可惜我做不了主啊。。。。。
绩效考核不是那么简单的
要有相应的薪酬机制、用人机制、考核制度、考核细则、改进办法、激励措施等进行辅助
是一个企业的系统工程
员工最关心的就是待遇问题,因此机制必须公平,有好的作用,不然企业会受损失的
我也是这么告诉办公室人员的。但决策人老板不懂,厂长不懂,他们只知道眼前怎么样控制住大家不做错事情,不偷懒,哪管得了那么多啊。我估计考核细则也是由厂长列好一条条的,错了这事罚多少,错了那事罚多少,不可能让下面人去制订的。
你们厂发展真快,工人才30个,就能有3000万的产值。