标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

如何管理离职期内的员工?

刚过年来上班,就碰上了四个员工来离职,了解了相关离职原因之后,按公司制度的规定要两周后才能办离职手续走人,可这段时间对他们的管理很成问题,要求加班,他们想不来就不来,平日上班也是很懒散,就是那种混日子的心态!对公司的其他员工的影响很坏!很想一下子就直接赶他们走人,但又担心以后其他员工也学他们的样子,想走人只要表现差点就可以直接走人,左右为难中……请教有经验的大虾们,对于这些员工该怎么管理?
有个说法,如果一个员工要离职,一定要以最快的速度要他走!
据说对一个公司来讲,最有可能造成资料外漏的就是这个时候
可是这样做会对生产的稳定性产生影响,特别是流动性比较大的时候(如年未年初)
目前我也正在這種狀態,感覺也沒什麼啊,如果有事做還是得做
敲好最好次種
我们公司就没有这种情况啊~
每个人都有自己的工作职责,做不完是要扣钱的~
呵呵

PS:楼主可以要求他们请假回家等待办理手续~
嘎嘎
我同意2#主的建议。
这与离职人员的职业道德有关.你公司的制度有没有对这种表现的人提出预防措施,如明文规定如何处罚,或影响其绩效考核结果.必要时对表现太差的人员提前让其离职也不是坏事.