标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

从宅急送超差的服务谈起!

今天很气愤,是因为“宅急送”超差的服务引起的。
在2008年1月13日时,我从深圳通过“宅急送”快递了一份东西到福建的一个部队,递出去的第三天福建那边就告诉我“因为他不清楚可以让班长代收货物,所以货物没有收到(他是个新兵)”。当时我想,既然没收到,应该在退回来的路上了。就这样等等等,一直到春节前(约2月2日左右)还没退回,就开始觉得事情不对。然后,我就打“宅急送”的服务电话,一打好几个都是“请稍等,正在转接”,可几分钟也没人接。第二天接着打了几通后,终于通了。对方提供了一个电话给我,让我自己打过去咨询一下。一打过去,是“公明营业厅”,听我讲完情况后,“宅急送”“公明营业厅”又提供了一个新号码给我,说是福建那边的,让我自己打过去问。我想事情都到这步了,就打吧。福建方接是接了,一听语气就不和蔼,我用几乎请求的态度,终于换回来对方一句话“现在那边都停电了,过二天电通了后,就给你送过去”。我理所当然的就放心了。
过完春节回来,福建那边又来电话,说东西还没收到。今天就打电话去福建,一连几个没通(可能信号不好),再打对方就直接挂断了。
没法子,只好打电话到“宅急送”投拆。听完我介绍的情况后,对方就这样回复我“那部队在郊区吧?我们只负责送到城里,需要收货人自己来取”。本来我只是希望她能帮我催催福建的营业厅尽快把东西送过去就行了,没想到不帮忙解决问题,先推荐责任来了。当时就把“心火”给点燃了,立马给这服务员就是一顿“教导”,直说到她答应“打电话给福建那边,让他们查查”。
本来就是,如果收货方没收,“宅急送”起码应该打个电话问问交货人是退回还是怎么处理,可40多天了,“宅急送”一个电话也没打过。既然答应,春节前送到,就应该做到。既然不能送到郊区,就应该在接货时向顾客讲清楚,何况快递公司不将货送到收货人处,还叫什么快递公司。而且服务一点也不主动,老是要求顾客做这做那,你自己打个电话去福建解决问题就有这么难吗?(这点在我们很多企业也有类似的情况,老是让顾客找这个、找那个,打这个电话、打那个电话)
越想,类似的事情就想起越多。
2007年底,我在西丽国美买了一台洗衣机,因为国美晚上没有送货的,所以当时答应安排人第二天将货送到我的住所。在整个购物过程中,还是挺愉快的,国美的销售员服务态度也不错。可第二天,国美送货员的服务态度却非常差,东西还要我帮他抬,咨询一点情况、问一问机器的性能也显得非常不耐烦,最后洗衣机的底座也没帮我安装就走了。真是没想到国美的背后还有这么差的送货服务。
相比之下,海尔公司的服务就要好很多了。
我在2005年时曾经买了一台12"的海尔笔记本电脑,电脑买回来一个月后就出现了问题。海尔一接到我的电话,就马上提供了维修点,不到十分钟深圳办的维修人员就打电话过来咨询情况,并约好时间去维修。因为我忙,没在约定的时间去维修,第二天海尔总部的电话就打过来了,询问我的情况,并重新约定了时间。让我没想到的是,机器维修好的一个星期左右,海尔的电话又打过来了,询问我机器是否维修好了,对维修是否满意。本来我是有一肚子的不满,但海尔的这种态度却让我很感动,原先的不满也烟消云散了。
这几件事让我感觉服务品质对一个企业真的非常重要,服务不好,就会失去很多客户(打算下周一就意见公司结束与“宅急送”的合作),也严重损害企业的声誉。
这不,“宅急送”的服务员答应尽快给我回复的,二个小时过去了也没打电话过来——

就是有那么些人,有那么些公司这样。
鄙视一下!
LZ, 我也有同感啊! 在买他们东西的时候,那个热情啊!感觉自己真是大爷。等到需要他们提供曾许诺的服务,那个为难啊!感觉自己就是孙子。
楼上的朋友说得有道理。这就是一个不成熟企业的“近视眼”。
赞同2楼朋友的说法。真的没有经历过,不知道那份感受啊!
现在大多数的售后都是承包出去的,服务已经今非夕比了!海尔也一样,感觉服务品质上比几年前缩水了
偶感到华硕的服务还行
康佳也比较好
最差的创维
等了三天,还没回复.昨天又打电话去投诉,答应今天上午给我回复的,到现在也没回.服务真是差到了极点.
昨天打过去时,说"货送到那里打的都还有二三十块钱,送不到了".无奈让其退回来,居然还要收我十五块钱运费.
买了一台12"的海尔笔记本电脑,电脑买回来一个月后就出现了问题。海尔一接到我的电话,就马上提供了维修点,不到十分钟深圳办的维修人员就打电话过来咨询情况,并约好时间去维修。
{W {W {W 听一朋友说:买了海尔的东西你可以交到好多朋友,因为他们的维修人员的态度很好......{W {W {W
海尔的东西都是需要维修的吗?....{W
呵,其实有的时候品质和服务是可以互补的,客户绝大多数可以容许小的品质问题,却受不了服务差。我深有同感的,当然问题大又多的时候,就不适用了哈....