标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

断货了,大家如何处理??

我作为采购员,采购的产品缺货,导致生产停线。
事情是这样的,我采购的一个冲压部件,因同轴度不符合要求,供方数次对模具修改,后因模具使用寿命到期,供方开发了新模具。新模具反复4次送样,确认效果仍不是很理想。但是旧模具已无法再继续使用。
供方在春节前为满足我公司生产已空运2批产品,因该产品是重物,空运费用极高。(供方已汽运2批在途)现在面临生产再次停产估计1天左右,我不忍供方再次空运,没有要求这样做!可是反过来不这样生产线又要停线!

感到十分矛盾!如果大家遇到此类事情如何去做呢??
以公司利益出发还是考虑供方情况!
首先要吃一堑,长一智,增加沟通,增强预测性比解决问题更重要;第二,如果是固定供应商可以考虑与高层沟通给予部分空运补偿,并督促供方增强生产能力;第三,不知道合同是怎么签订的,但是感觉责任在供方,从公司利益出发,要求其空运,现在社会竞争很残酷的,没有办法,适者生存!个人想法,仅供参考!
产线停产一天,给公司造成了什么影响呢?影响到了出货时间吗?如果影响重大,还是要求空运吧。但是如果并不影响到出货时间,那还是可以汽运的。
根据具体情况而定啦。但是在做决定的同时,一定要和供应商及生产部作好沟通。
真要停产的话,责任就在于你了,公司对于供方的窗口是你.应事先协调好.
1.停線不等於不能出貨,你公司的生產排程應該具有一定的應變能力,
2.知道模具不行,要開新模,你是否考慮到周期及你的安全庫存
3.廠商能配合當然好,但老是讓廠商沒錢掙,干不長,