标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

考评表的困惑

郁闷。。。。。。
今天把工作考评表交上去了,结果领导跟我说‘不能这样评分,公司一般都是评70多分’。
补充:我刚来这个公司,我评的都是满分,因为考核的指标我都及时完成了且达标了。
心里真的很郁闷啦!如果这种考核只是形式,那还干嘛要去搞呢?如果只评70多分,也就等于绩效奖金只能拿70%啦。要是我工作确实哪方面没做好,拿不到也无话可说,我可以改进工作,争取下次拿回来。可是一句‘一般都是这么多,拿不到高分的’,真让人心疼!!
我该怎么办呢??
要不就是你走,要不就是你改,去适应公司领导的要求。
没什么要求的。
怎么办?个人两点意见:
1. 默默接受!--如果你还觉得这个公司值得你去学习继续做下去,并且领导还算一个比较开明的领导,能给你一些指导。
2. 私下找领导开诚布公地谈谈!--谈谈你个人地想法,你的感受;并尽量从领导哪里得到一些他对你的工作及其他方面的评价,意见等。在愉快的气氛中顺便谈谈有没有其他增加奖金及加薪的机会
如果真如LZ所言,那不是考评表的设计问题就是考核指标的设定问题,一般考评表能得满分的人是很少的,考核指标达标不等于就是满分,一般只能算做及格或满足要求.
是不是很多民营企业绩效考评都流于一种形式啊!
也不是领导对我个人有什么,只是都形成了一种形式化!
考评也是变像的降低员工薪水的一种方法
很多小公司都是这样操作的,外行人一看
有根有据的也不好说什么的,
楼主如果你还想在这家公司待下去,
就只有忍受,不然就另谋高处
不用太在意,你拿多少和你的分数没有关系,关键你要清楚自己所获得的在同事之中是什么水平,这种状况是否能接收。

简单的说,给你评分为100分,奖金给200元;然后给你评分为70分,奖金给300元,你对那个更满意呢?
毋庸讳言,大部分公司的考评都成了一种形式,潜规则太多,这也是企业文化的影响吧!