标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

【加分讨论】你喜欢教导你学习阿Q精神的上司吗?

最近公司大谈员工要有奉献精神,要多加班(义务加班)等等.让我不由的想起以前的一位上司.
此君最经典的一句话是: 做人要有阿Q精神.多做事情,少说话,看到不公平的事情,遇到不公正的待遇要忍. 做得多,学到的东西是你的,别人也抢不走!
更经典的一句话是: 如果你有能耐,能找到更好的发展,你可以走人,否则的话,在公司好好做,会有前途的.就是这一句话,我听了后,就告诉自己:准备走人,因为这不是明白的说:留下的人都是废才了吗?
此君对下属要求:一般都要求加班,1~2小时很正常,有时候还要求人员加一个通宵,加完了一句谢谢都没有.如果下属要求他加薪水,他就会说:我也没有办法,我也帮不上忙,然后开始大讲阿Q精神.一群干部在他手下,竟然全部是代,代**职位的,有得带了2~3年,也没有看到扶正的.
嘿嘿,对于这种上司你的态度是怎样的呢?我的选择是越早离开越好!
参与讨论者,一律加分!精彩者,多加分!

仁者见仁,智者见智。

同样的话,结合实际,有时候是充满智慧的人生经验,
有时候则是不公平、不公正的遮羞布。

楼主也不能一棍子。
北京人说这是话糙理不糙。

但是说话人的含义,还需要再分析。

一般还是需要举例说明,联系上下文再定。
呵呵,你今天还有几分啊~~~~~~{W
现在谁都不是傻瓜!
奉献?!没有利益的事谁还会做?!
做事讲究的是认真做,认真要求的是开心做,开心必须有利益(不一定是钱0.....当然有时候开心也是一种无形的利益啊~~~~~~{W
所以,我的态度就是有目标就走,暂时没有目标,就"偷偷地"磨洋工吧~~~~~W:
不过,愚民政策还是有市场地,否则为什么还有那些"人体炸弹"呢?!
哈哈, 说的非常有道理! 看样子我要在贴子里还要举例子说明一下才好!
呵呵,每个人都不是傻瓜,把别人当傻瓜的自己是傻瓜。
如果人人都相信他我认为不是,只是员工认为还有必要留在这个公司,还要为了养家糊口
此君对下属要求:一般都要求加班,1~2小时很正常,有时候还要求人员加一个通宵,加完了一句谢谢都没有.如果下属要求他加薪水,他就会说:我也没有办法,我也帮不上忙,然后开始大讲阿Q精神.一群干部在他手下,竟然全部是代,代**职位的,有得带了2~3年,也没有看到扶正的.
对啊!还是要分一下情况的!
正如在台湾厂常讲的"合理的是锻炼!不合理的是磨练!"有时就是骗人的大话!但是对于很多人也是没有办法的.也只能认了.更有甚者,做了事,加了班的,还没有好话一句!
我基本上就是这样呀,如果有更好的工作,欢迎他们出去,年轻的时候多学多想多练,把拦路石当成磨刀石。
加班这一块难说,如果因为工作需要,原则上是以完成工作为主。但有时候加班是为了让他们学习。加班有钱。
加薪水这一块就看行情,当然是尽力帮他们加啦。最起码比同类职位的要高一点。
嘿嘿,我最没有耐心跟他学这些的,每几个月,跟另外一个老大去混了!
不过此人也确实非常厉害,实战经验丰富,自叹不如!