标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

质量月报给谁看?

你们公司的质量月报主要是给谁看呢?我们厂的主要是质量文员做好,主管审核,经理批准,再老总签字,但都不看,只是签字而已,所以无法也是无人重视质量,质量也就无法提升。
理论上讲,这些报告是给自己看的.总结自己的工作自己对自己负责.至于其他的人无论相关与否都是多余的......自己学到东西自己积累经验比什么都重要...
质量主管做好,总经理审核,内部分发各部门开会检讨,外部呈送总公司.
最好传达到操作一线,这样才有改进,才知道自己那里做的不好.
原来各部门都有发的,但后来没有人看,老总说不用浪费纸了,就没有发给各部门了,改善更加谈不上了,
大家不用沮丧,我说个情况(当然不具有普遍性和客观性可能):我在过的一家小公司,质量月报是专门给客户看的。不是吗?很多都这样,老板只要看看他妹妹的收支明细就OK了(财务总监)。月报是流于形式,真的!我所历经的都是这样。也就是说老板们根本就不相信品质管理体系。只是摆设,他们完全的按照自己的想法去做,你是员工。你何必去管他们那堆霉事儿呢,做好本职就行了
没有关系啊,好多公司都是这样呢,都是自己做自己看呢.培养自己爱自己嘛.重要的是一个过程而已.