标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

mayusong会员的困惑,大家来帮忙解惑!!

大师:
您好!我想请教个问题,具体如下。
我在公司负责培训工作,但每次的培训需求调查,主管们都希望做一个培训,那就是如何进行员工管理,坦率说,我不知道怎么来做。主管们反映最核心的问题通常是:
1、 如何激发员工的工作积极性?
2、如何进行团队管理?
3、如何提升员工素质?
4、如何留住员工?
5、如何对员工进行针对性管理,分类管理?
6、如何提升员工在部门内的工作满意度?
这让我比较痛苦,主管们反复提这个问题,我怎么办?谢谢!
路过
是在抱歉,不能为你坐些什么
我会持续关注的
二楼的意思是说:无为
抛砖引玉,试着分析一下如何激发员工的工作积极性?
1\满足需求,提供足够的动力.
员工参加工作一般都有以下几种需求:赚钱\提高能力\享受工作带来的快乐\表现自己\实现自己的价值\奉献.要激发员工的工作积极性,就应该在一定程度上满足员工的需求.
2\公平的激励制度.
以制度的形式确定\递进地进行激励.执行要竭尽全力地追求公平.
3\树立榜样.
用鲜明的榜样力量引领员工一起跑.
4\形成习惯.
短时的积极性绝大部分员工都会有,但是其中的绝大部分员工并不能持续地保持.要通过鼓励\表扬\奖励等手段使他们养成积极的习惯.一般只要能保持一年,就能变成他的习惯,当然,特别严重的负面影响不能有.
加薪水,提高福利,多开展点能提高员工自己能力的培训,如对体系的理解,各种软件的应用,等!