标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

坛子里的前辈们帮忙指点指点,我应该怎么做

大家好,我是在浙江温州(瑞安市)工作的,因为温州这边的企业我想大家都了解一点吧,一个半路出家的品质人,说出来不怕大家笑话,我只有初中二年级的文化水平,2005年8月份开始做检验员,做检验以前我是做机械车工的,做了有三年多吧,对机械方面也有一定的了解,我做检验也是一次偶然的机会, 为我们公司要做品质体系证,以前是没有检验员的,那时检验员就我一个人工,(公司规模不是很大,只有200多人,是做印刷、软包装机械产品)呵呵,06年才接触到IS0品质管理体系。也就那一年我经历第一次所谓的品质体系的外审。那时我对什么品质手册、程序文件、记录表格一点都不懂。也不知道怎么就过了。直到去年07年4月份的外审时我还搞不懂这些东东,去年外审员是一个非常严厉老头,审核细节也非常细致。我是从这次审核后我才对品质管理有了一些了解,后来我就打算学一学这个品质管理。在网上下了很这方面的资料过来看,也参加了一些外部组织的培训(自己掏腰包),在公司也就顺里成章的成了一个所谓的质量主管,那时只有三个。后来到了去年的11月份公司又把我调到苏州工厂做金加工车间主任,那时我心里就很不爽,我学那么久的品质管理,还自己花了钱到外面学习等,在那里做了大概有一个月左右吧,我决定辞职了,放弃了那里的工作,又回了瑞安重新找工作,也就找到我现在的这家公司,职位是质量部主管,没有经理的,也是做机械产品的,公司也是只有200多人,也不算太大,公司的管理也是很不规范的,质量部包括我4个人,我要负责最终成品检验,(机器比较大,一个也就做七八台)两个外协检验和一个制程,我在公司做了三个多月,我把品质管理这方面的一些文件都做好了,现在就差执行,大家教教我,我应该怎么去做好这个质量主管。谢谢
看得出来你是一个有个人追求的人!
个人感觉,就你目前工厂的情况来说,把文件编好仅只完成了一小部分的工作。
接下来,意见你:
1、让老板认可你的品质管理的思路,给你下一步的工作以支持。这是一个很重要的基础。
2、对你部门内部的员工进行培训,部门内部要先成为工厂里品管方面的权威。至少你们作为主推部门,现在员工也就四个人,所以有必要大家都能在别人问到的时候说出个一二三来。
3、对其它部门的老大进行培训,让他们知道你的工作思路,如何来配合你,或者说如何来完成你布置的任务。(所以第一点非常重要,最好是老板能够亲自开个会议,明确对你的工作进行总体部署、给你授权)
4、对下面的员工进行培训,这个就不用说了吧。
最关键的是,文件规定要适合公司的实际,能起到控制过程的效果,不能写一套做一套。
慢慢来,你能干好的!