标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

有见识过这样的管理部吗?

偶们公司一系列的管理按如此之流程:

员工的岗位调整或提升或薪资调整需: 当事人填写表单----部门主管审核-----部门经理审核-----厂长审核-----管理部门审核------总经理批准

本人因部门工作需要,提拔了两位班组长,单子按照以上流程流转到了管理部.结果在昨天公司管理会议上,管理部经理大放厥词,说"我不知道我们公司各个部门提拔员工是根据什么,单子上尽是什么管理能力好,工作能力好...之类,我看不到任何数据说明这位员工的这些好..."

感觉有点晕啊!!
PK了嗎?

PK了嗎?
很简单,让贵公司的HR,制度出详细的人力资源规则体系,以及员工考核体系等等!
LS的,他们是让各个部门自己制定呢.而且老板也支持!
其实LZ不必太惊讶,现在很多企业提升人才都是需要数据的!根据制度而作业!
很多公司都是这样,提拔人的时候最好能详细说出这个人目前负责了什么项目,取得了什么成绩,有了这些数据当然会好一些.如果你够强势也可以.老板都同意了,管理部算个鸟.还不是要加上去.

你可以要求他提出具体的标准啊.
同意,但管理部是否算个鸟,要看公司的规章制度有没有规定,再说管理部代表人事部门,参与审核也是必要的
这是你们人事部的失败,``````````````````