标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

高手们看看这公司应该需要招什么样的人?

我公司(全球500强外企)某机械加工供应商(主营电力设备制造及机械焊接加工件两块市场),负责机械加工的老总让我帮他寻找一位负责技术品质的人员,主要职责是消化客户技术图纸,负责工艺,品质控制,如果能力得到认可,可提拔为总工甚至生产副总.
但目前按技术品质管理人员招聘,薪资4K-5K(合肥地区,我知道这薪水不算高,望在外打拼想回合肥的同仁可以参考);
我将征求大家建议后,考虑完全,再把具体招聘信息发到招聘版块(望版主暂时保留,谢谢!)

我感觉可以先招一位品质控制或管理人员较为合适.
简单介绍下此公司状况,民营股份企业,几千万产值,机械加工这块主要问题是,领导和车间,缺少中间管理力量,目前已经增添部分人员,目前车间有车间主任,技术员,检验员,各分段长及班长,
专业品质控制仍缺乏,在试用一位硕士生,工作实践基本没有,已考虑至电力设备设计部,如果还有什么需了解,可寻问,我尽快答复.

请大家给些意见.谢谢
呵呵,支持一下LZ,有安徽的战友可以回来哦!
楼主其实还是没有把贵公司的问题描述清楚,只是轻描淡写了说缺少中间管理力量。
民营企业,一般是缺少正规化流程管理,加上公司内部“老功臣”耍大牌,所以企业一旦需要进步时,就显得十分艰难。这时候除了需要带领公司骨干技术人员培训“镀金”,吸收更为先进的管理思想之外,更需要招聘数位具有魄力的中层骨干,给企业增添新鲜的血液。一个优秀管理者的寿命是4年,如果4年后他所管辖的部门没有质的突破,意见“咔嚓”掉,哪怕是总经理级别。
个人意见招聘一位总助,协助管理生产与中层,有过大企业任职的背景三年以上,有魄力,男,30+,由他带动策划公司革新的方向与招聘其它席位。
问题出在管理上面,可以考虑招一个懂生产管理,品质管理,研发的运营经理,老板充分授权给他,老板自己负责战略决策和销售市场。
都错了呵呵,其实招什么人都是不行的,因为事实证明外来的和尚更难念经。
其实是要知道那些人要的是什么?
领导自己要的是什么?如果这些不搞清楚的话!
你招再好的人去,我想也是事倍功半

意见了解一下
有些飘在外面的人为什么不愿意回家乡?
和待遇
和企业的发展
和企业的组织构成
都有一定的关系
有的时候总是觉得人是要靠“遇”的
很多都是可遇不可求的
切忌不能着急
一定要“等”
马马虎虎的招来一个“半吊子”
会带来很大麻烦的
预祝楼主早日找到合适人选
是合肥的同仁,先顶一下
应该招一名在技术和品质两者两块都比较精的人,同时最主要的是要求这人有魄力
我不清楚LZ在公司担任什么职务?如果本身公司自己都不知道要招什么样的人才时,我想这个公司未来发展是比较有危险的。我是六安人;如果有好的机会当然愿意回到老家效力啦!但是遇到这家公司只能望而止步啊!