标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

如何管理专业能力较强但不做贡献的下属?

如果,你的下属性格内向,专业能力还可以(湖南某大学IE专业毕业)。上班时,他经常一个人“闷”在电脑前做一些研究某领域的工作,发表在网络上自己个人专栏。而他却很少将专栏里的“研究成果”与企业的实际需要结合起来,为企业管理贡献价值。为此,在外出出差时间,我也多次单独找他沟通。
做为他的上级,在这个领域已经呆了五年了,仍在这个领域战战兢兢的思考、探讨和请教。而他呢?大学毕业2年,总结或是抄袭我的东西,比如推行项目的整套资料,写成貌似专业的理论。现在反倒比我更专业了,若是项目总结的资料不发给他吧,不信任他。如果发给他,又担心他会上传到网上,或是把此做为案例。有点不好办的是,他把公司的一些表单,打了一个包,上载到网上。我只是叫他立刻删除,否则我就上报了。如果我报告给我的上级,他可能会有不好的下场,当然我也勉不了责任。更重要的是他家庭条件也不太好,我希望他好好工作,薪水方面比其他几个人都拿得高。
我有点顾及人情,算是特别照顾了吧,因为我们是同一大学毕业,他是我学弟。
如果你是他的领导,你如何处理,或沟通?
封殺掉網絡,必要時。。。。。
只要不妨碍本职工作,你想怎么处理?
应该思考的是:怎么去调动他的积极性?
这个就是典型的不作为,
一定有什么事情困扰着他,个人的福利待遇,同事对他的评价,上司对他的看法,他对公司,同事,上司的看法等等,
我认为你先找他谈谈,找到问题点,看有什么可以帮助他的地方.
才能解决他的问题,同时也解决了你的问题.
让他负责去培训,就用他的专栏的知识去培训。
我因福利待遇方面不佳最近工作积极性一直不是很高,但是该做的事情还是做好,毕竟占个位子就得做份工
LZ还是要弄清楚这位员工的真实想法,才能对症下药
有可能我也是
专业能力强,为什么不表现,
他那么爱思考,学习,难道只是为了学习而学习,
我想不是吧,又不是学生,
当然希望自己的所学,所知,能够有点用处,
做贡献,同事获得同事,领导的认可,
如果你是善于沟通的领导,我想你应该好好找他谈谈,
也许,在不久的将来,他会为你,为公司做出很大的贡献,
再说一次,
不要动不动,把某种现象都归到个人的过错,
有时候,环境逼迫他做出这种选择,
也许对他来说已经是最优,或者只有这个选择,
我就不明白了,
你们领导怎么跟下属,沟通的 ,
沟通
沟通,
沟通,
给他一些机会和甜头啦,不然他当然就不作为了嘛,又没好处,何必那么辛苦,你说对不?