标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

从事外部TS审核有前途与钱途吗?

各位楼主:

本人从事生产管理与质量管理已经7年了,感觉在制造企业推进品质体系的改善很难,因为推进的经济效益不快捷,所以得不到老板的支持.所以本人想考个注册审核员去搞外审,不知道是否有前途,当然钱途也很重要.
但是外审员是很难考的!不过一旦找到适合的岗位薪酬那就不用说了
国外认证公司的待遇不错,国内的不清楚。
國外的機構牛的(如:勞式等) 能力強&經驗豐富的salary還是相當可觀了~~~
三体系注册审核员和TS审核员是有很大不同的。
意见你做好职业规划,不要把钱字放在最前面。
三体系审核员的工作也是比较辛苦的,要经常出差,而且要经常晚上加班赶报告,表面很光鲜的工作,实际上也有一些幕后的不为一般人所知的东西。

TS审核员的入门相对三体系审核员要高多了,至少在投入方面就高多的多。有个老师准备做TS审核员,和认证机构联系后得知,要交五万块钱,考过了,认证公司出费用,然后从审核员薪水里扣,如果考不过,这5万块钱就必须自己出。下次考试再说。

所以,你定好位,再来考虑要做,还是不做。
一旦你确定好你的职业就是做这个,就直接去做吧。要坚持着做。
感谢卡卡老师告诉了我以后的职业规划,我也有了自己的奋斗目标
我们都是用自己人生的经验总结出来的。
谢谢各位楼主的宝贵建议