标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

这样的总经理职位,你怎么看?

我之前在深圳上班,现在来到了浙江宁波。当然这里的民企是很旺盛的。可是我也发现这里的总经理职位的特别之处,与大家共赏。

1。 -----总经理向副总经理报告

明眼人一看,就知道这是什么意思。总经理做的决定,尤其是批准的各类费用,没有副总的批准,根本不起作用。
当然,副总一般都是老板的姐姐、妹妹、弟弟等。

2。 -----总经理的决定,时常被否定

有时候,为了赶交期等原因,在没有和老板沟通的情况下,总经理会下一下决定:如要求供应商改模具,当然会涉及到费用。总经理 已 经许诺给供应商,会付钱给他们。

可是,到供应商来拿钱的时候,老板不批准。当然供应商知道情况后,也没有找总经理索要。但是以后总经理还怎么和供应商打交道啊?
况且,不可能任何事情都要和老板谈的,老板也没有时间。

3。 -----失误是总经理的,成绩是副总经理的

好处、成绩绝对是副总赶的好;失误都是总经理做的决定。需要默默忍受。
所以,总经理是走马灯似地换,但是副总绝对是稳如泰山。这样公司里的人根本不会吧总经理当回事,只拿副总当老板。
这样,总经理如何下场呢?

4。 -----老板都是事必躬亲,大事小事都要过问的

老板最相信的就是自己,其次是家人朋友。涉及费用的事项,即便是10-20元的,也要他自己签名,才可以。

所以老板很多时候,很累。别人都是的他的秘书,不能做任何决定。这样,别人也不敢做其他的决定,一切都是他来拍板。

5。 ----老板过度关注小事,大的事情没有精力与时间来考虑。

这是我的感觉,不一定正确,请不要送鸡蛋。
这就是民企的特色之一!如果老板事事过问的话,那还请一个总经理做什么呢!
呵呵!小企业都会是这样的了
不会吧,这种事,应该是在很少有民企里才会有的事,是属于个别事例。如果真是这样,企业肯定不能正常健康发展。
我也是从深圳来宁波的,最初在民企就做如你所说的总经理或什么副总,说真的不如我现在公司的主管权力大,所以和老板拍了几次桌子后就离开了那家公司了。。。
事实即如此!在宁波很多规模的民企如此,其他小企业更不用说了!很多老板做车间主任的工作,事必躬亲,累得要死,结果并非如意!
食之无味,弃之可惜
呵呵,我觉得这只是其中的一个方面
真正的人才在那里其实是大有发展的前途的
那里的优势和优点是难以超越和复制的