标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

大家快帮我出出主意吧!

我现在每天在供应商抽样产品,如果不合格就要求供应商返工。由于产品不好做,连续几天都退了。他们线上的小班长每天很忙,工作压力特别大,非常不容易。结果由于天天退货(外观问题,4%左右),班长被上面骂的不行,感觉人都快崩溃了。我从没见过一个人被逼成这样,可我也不能因为同情把不好的产品放出去。每次看到小班长那痛苦的表情,心里真觉得特别不舒服。
大家快提提意见吧!
(1)帮她查找问题出在哪个地方?
(2)想办法对此工序进行分析和改善?
(3)要求实行品质责任制,谁的问题谁要负最终责任。
还有很多可以自己多想一下。
产品不好做可能是产品设计方面有问题, 帮他找出原因, 如果是设计问题的话,你需要反馈你上司协助改进.
帮他一起分析问题吧,这样解决问题起来比较快,另外,后续你对产质量量也比较有把握。
另外,帮供应商解决问题,也可以提高自己的威信,后续处理一些事情会比较方便。
个人意见!
要双赢,有问题要共同分析处理。
同情归同情,原则是原则。就没人来分析问题出在哪里了吗?外观问题,是不是产品防护出了问题
质量问题不是班长一个人的责任吧,她们不可以组织一个TEAM吗.
尤其反复出现,而得不到解决的问题更不能把它全归咎到一个班长身上.
借助外力(包括你们公司的力量\压力)
是不是外观标准不清楚啊,有必要进行一下培训!