标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

如何标识因保质期问题而产生的“替换”产品?

一般家居产品都有保用期。当产品在保用期内出了问题,需赔款或免费替产品换给客人。我们该如何去标识这件替换给客人的产品呢?如何预防换了又换?
比如我卖出N件产品,价格3000元/件,保2年。客用了1年半后其中1件出了问题,我理应免费替1件给客。如替换这1件用了1年半又出了问题。我是否还要替换他呢?我理解是:3000元钱可保客享受这个产品2件时间,现在客花3000元已享受这个产品达3年。我不该再替换或赔钱给客了。你们会无限次地替换给客人吗?另外如何标识这件夫替换产品?
请教一下各位同行:这方面你们是如何做的?
做为客户,我也不希望你不断地更换,这只能说明你们的产品太懒了!做为厂家,偶尔替换一件还可以理解,你都准备好了每一年半换一件?无论从哪个角度说,如果真是这样,首先必须无限替换,其次,你们厂也该关门了!
这是假设。是想了解一下各位是如何识别客人所投诉的是不是替换产品的。另外,真的需要无限次替换下去吗?
我认为应该是换,不是针对买的第一件产品保质期是两年,是针对你给客人的每一件都是保质期两年(包括你换给客人的),比如客人用还有2天到2年的时候坏了,你给他换了一个B,是不是B只要保证天不坏就OK了,不关你的事了,我觉得只要你换的是新的就应该重新开始计算保质时间。。