标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

良率究竟应该多高

面对良率越来越高的情况,老板还是要求再高,已经接近 99%,
超过业界所有公司的水准
我们觉得应该以稳定为前提,但是老板还在不停的 Push
难道有机会做到 100%
另外,老板一直在拼死的追求质量,一边远远高于 DELL 的要求
质量一定要最好吗?成本,尤其是人力成本如何呢?
这样的企业有钱途。
没有最好, 只有更好.
另外, 质量与成本是两回事, 别拿成本当借口.
有這樣的老闆,你怎麼還是這態度,氣人啦!
成本当然重要,质量也同样重要,你老板会在中间取一个临界点,这个临界点要你自己去揣摩。
你老板这样拼死追求质量其实很大程度上是在作秀,他要带个大家一个信息:
1.质量很重要
2.改善无止境,万一有在不提升太多成本的情况下提升品质水平的方法呢?
这或许会说明老板还发现了公司存在问题,但是你们没有发现。试问:所有工序的良率都可以达到99%吗?这99%是一次良率吗?能否做到100%良率呢?这99%的良率和目标值的差异有多大?能否做到经济损失最小呢?供应商段的良率也可以达到99%吗?交到客户手里的产品有客诉或客退吗?全部工序的良率综合又是多少?这部分不良会产生多大的风险?如果都可以回复的让老板满意,当然99%就是可以接受的了,否则,还差得远呢。
谢谢各位的高见,学习了