标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

品质如何从优秀做到卓越?

吾从事品质工作已8年有余,经历了公司品质的风风雨雨,跌宕起伏!从频繁的客户投诉到内部的品质整改,从检查品质到制造品质,从检查控制到过程控制,从QC改善到6sigma推广,从员工的技能、理念的培训到形成共同的语言、文化,慢慢的,在品质管理方面刨出了一条路,公司的品质也蒸蒸日上,连续拿优秀供应商都拿到手软了---我们同时供几个主机厂。
这一切来得艰辛也顺利,吾时常提醒自己,我们不患问题多,而患发现不到问题,暴露不了问题,积小患而成大灾难时,如火山爆发,到时,已无可补救!在此基础上,我隐隐感到的危机感和自己的无所作为造成了我长期的胸闷,好像找不到出路。想了很久,我想建立一套带自我修复功能的品质系统,就像一个人一样,面对感冒,小伤病什么的都能够实现自我修复。大家想象一下,如果一个品质系统能够达到自我修复的功效,那做起品质来又是何等的轻松,愉快!
这只是一个初步的想法,没有具体的思路,所以,在此广征意见,建立一个自我修复功能的品质系统,需要哪些方面的硬件及软件设施?
做品质的行动起来吧,让我们更轻松。。。
3.4PPM是优秀,而 0 PPM则是卓越。
一定要不断提高发现问题的能力,一定要有暴露问题的勇气。