标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

一种无聊的感觉!

现在国内到处都在宣扬复古,好象5000年前的孔子无所不知,狠不得干脆让老祖宗起于地下,重新掌权;而国外却在向未来看,新生事物有强大的生命力!
如此比较,中国还有前途吗?
这么做确实是很无聊
太以偏概全了吧
其实也不要在意, , 当今时代已经是多种文化并存.
无论你承认还是不承认, 孔子所代表的儒家文化的确有强大生命力.
做工程品质管理近20年了,从开始的PDCA/TQC,到现在的6SIGMA/LEAN/CELL,国外是一步一步的前进;而国内,没有土壤却想一步登天,遇到挫折后不去想如何改进,而是说我们祖宗早就怎么怎么说过了,好象我们祖宗都会的东西被国外只不过是剽窃了!我们的管理只要复古就自然而然地“超英赶美”了~~~~~~~~~~~~~
所以,百家讲坛、八卦易经横行,老子、孔子、孟子复活,言必称*子箴言告之,文必赞36计之高峰,如此有本事,不要说宇宙飞船,先给我造个一流的数控机床吧~~~~~~~~~~
用在何处?当官?骗人与被骗?糊弄小孩子?自然科学一是一,二是二,不能整天想一是二,二非二吧?
楼主老大不小了, 这么还象个愤青.
没有人否定西方技术之先进, 但也没必要否定中国文化之魅力.
问题我们要的是提高国人的竞争能力不是表演能力!文艺演出要漂亮,要年青演员;竞争靠实力,靠实事求是,靠团结。。。。。。不靠嘴皮子功夫。
你理解的文化就是文艺吗?
中国是文明古国, 文化大国, 造就了中国超过了90%的时间是强盛大国, 强大的文化凝聚了民心,造就了国家的强盛. 同时国家的强盛也促进了文化的发展.
再比如, 西方今日之强盛不就是因为文艺复兴运动带来的吗?
中国今日之觉醒不就是因为五四运动带来的吗?