标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

客服流程中客诉信息的接收的模板(怎样做好各类客诉信息的接收工

最近公司在整客诉流程,我是QA负责人,老板要我主导,但客诉信息接收的模板这块我不熟悉,咨询公司的业务人员也不专业,很无助,请DG DJ 们帮帮忙。
同感,LZ我现在我们经理准备成立NCR部门,要我计划如何计划内部的管理(内部、外部、和开CAR的追踪)有点密码。
我现在的主要工作是主导外部客诉的处理以及项目的品质管理,请哪位大侠也出面帮忙一下了!
QQ406481832
你要给不专业的业务mm们设计一张《客诉询问表》,根据公司的产品性能逐条来问客户并记录,要逐步培养他们的专业性
然后,在公司的公共系统上设计一个《客诉一览表》的表格,罗列出需要载入的信息,让业务mm们一有客户投诉就记录在上面,以此达到信息共享的目的。然后由大人您来筛选或判定投诉的紧急程度,是每天开一次整理会议还是每周开一次,让相关部门参加。要注意的是,这个表格的设定要可靠,您得加强excel的能力
我的这个客诉处理模板的目的:是让一个新来的信息接收员看了学习后,能运用模板的条款接待各类客诉信息,并能很好的完成客诉信息的接收工作。
怎么制作这个模板,大家继续发表一下建议!
我斗胆猜一下哈,lz的公司是个品质体系不完善的公司吧?或则是大的框架都有,但文件一仔细看,没有细节的指导。是这样吗?
可以这么讲,成长型公司。
不知可否有好的经验,介绍一下。在这多谢了!
如果是我,我会做一下几点:
1. 百度 各种关于客户信息的模板 或则,在标准下载悬赏 版 寻求一个(你的毕不知道够不够?)
2. 根据查到的模板,综合一下,做出最适合自己公司情况的各项目
3.试着自己或找公司直接负责客户投诉的QE 填最近一些投诉的问题,或相关人员头脑风暴一下,看是否需要更改
4.实际试使用一段时间,再不断完善模板内容
ok?