标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

工厂引来彝族“廉价工”,老板笑过元旦。

新年到,大家都回家心切,年末辞工,请假的人数越来越多,眼看工厂就无人开线,正在这紧要关口,老板居然破格用人,从四川偏远山区招收了一批农民工进驻工厂,他们有的还不会普通话,有的连名字都不会写,大多名字4个字以上,居然有个名字叫:杰夫舅舅。呵呵!~当然等我了解了他们的薪水结构后我大吃一惊。居然是5块大洋一个小时,每天要工作11小时。吃住也要扣钱。也就月是说他们辛苦一个后只有1200RMB不到。他们还要付给带他们出来的人100圆,那实际他们到手的钱就真的少的可怜.我去车间时看到他们工作的认真劲,想想他们付出后的报酬真的不成正比。有事觉得他们好可怜,真的想帮帮他们,可是不知道怎么帮。我问他们你们觉得这里的薪水高吗?他们回答说“总比老家好点”.我说“外面的生活水平高呀!”他们只是摇摇头。
就这样产线开起来了,生产人工成本少了,我们的台湾老总脸上也开花了。恩~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!
打算长期使用吗?
语言不通培训开展怎么办?
楼主是哪个城市?每个城市都有最低薪水标准的 ,达不到就去劳动局举报,替这些同胞们争取一些利益。
只是他们都有中介,无合同的 。没有办法的 ·广州!!~
我们公司年中的时候 也是招了一批四川偏远地区的人
我们公司的员工都是敬而远之
后来不到2个月 几十个人走的一个不剩
这样也太那个啥了吧,11个小时应该有3小时算加班时间,薪水价格应该不一样的。
管理很重要
不然麻烦很大的