标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

制造业一线员工年龄的问题?

我想请问各位公司一线员工的年龄大概都是多少?

我之前在中山工作了4年,也曾经住在佳能公司的员工小区里面。附近也有宏碁、富士康、广盛等大厂。
感觉像那些大型的企业里面一线员工的年龄都很小,基本上是每个月都能见他们从各省拉几车十几岁的小女孩过来。
但每个月走的人也很多。
现在离开了中山来到一家港资企业,这里一线的包装工有60%都是30岁到40多的。一线员工中大概有一半是本地的农民。
现在给我的感觉就是这些人不好教,生产课长有时也对那些阿姨没办法。在她们眼里作业指导书这东西完全不关她们的事。(我不是制造部的,只是公司的QA,也不属于品保部,是由副总直接管理)

我现在就想跟副总意见能否慢慢的去外省招这些年轻的员工来替换这些老员工。
毕竟这些新血液到时候肯定能发现好苗子,那些阿姨,再怎么优秀最多给个组长她当。
我现在的疑问就是
1、这些小孩子是否比那些老油条好管理,至少是听话。
2、员工的年龄,那些大厂是怎么解决的。毕竟有些都还没18岁。
3、我经验也少,暂时想不出招这些十几二十岁的过来是否还有哪些我预料不到的地方。

请各位多多给点建议,谢谢啦!
刚才忘记说了,我现在这公司大概800人左右,一线员工大概500人。
是否是上万人的大厂,才经受得起这些小员工的流动性?
我就先说一个问题,和楼主共分析,如果外地的多了的话,就比如说春节这个假日,厂内就存在工人荒,很多工作甚至无法开展
深圳这边一般都喜欢招18----27岁内的员工,
虽然我们的生产一直都是排满的,但也不是很赶。
我们27号就开始放假了,放十几天。
感觉这问题也不是很严重的那种。
不过就怕他们回去后不回来。