标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

卓越绩效推行

我们公司刚刚推行卓越绩效,但对推行的思路和方法还不明确。
培训时,老师告诉我们卓越绩效重注结果,而TS16949不重注结果,只注重过程。而我不认为她的观点。TS16949同样注重结果啊,而且很重视方法,TS里把部分方法都告诉你了,而卓越绩效只是写如何,并没有提及方法。培训时,她把TS说得快一无事处了,大家来发表下观点吧。
楼主:发表下我的浅见哈!之前我在一家规模比较大的上市公司上班(一万人以上),有幸被领导提到营运绩效管理中心,对卓越绩效管理有接触一些(主要是公司将卓越绩效管理放在管理层面中,与我同属一个中心下设的不同部门),就我了解卓越绩效管理模式是一个趋式,越来越多的企业通过它来达成整体管理运营的提升和改善,如果你们公司真的有人懂或者推行的顺利,这个课题是非常值得研究的。在以上的公司大概已经运行了两年多了,我当时参与了里面的绩效指标测评相关工作和项目管理(还没接上手就辞职了),多上网搜些相关资料,看看别的公司的成功典范吧,呵呵,摸熟了非常有趣的。
什么是顾问,就是光“顾”着说自己好,不知道“问”别人好的那群人。
TS注重过程的目的不就是为了得到良好的结果吗?!
最好是换一家公司推行吧,这样的顾问老师根本就不懂TS。
TS与1SO9000的最大区别就是过程方法思路,实际是更注重绩效,基于过程的绩效,工作方法的有效性。