标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

你以为的都是错的!

----老板永远都没错,就算有错也是你来承担...

面试新人的时候,我问了一个问题
“如果你发现你的老板给你的指令是错的,你怎么办?”
面试者说“如果我发现老板的指令是错的,我会委婉的跟他提出来,告诉他我的想法。”
“那如果老板坚持呢?”
“我会跟他说:那错了不要怪我”
“......”
如果你是面试官,你作何想法?
如果你是面试者,你如何回答?

曾经的真实案例:
X年X月X日,主管与工程师的一段对话。
“刘工,刚刚营业部门向我反应,说你在去ABC客人那里处理问题的时候,让人家很不满意,说说是怎幺回事。”
“事情是这样的:我去了问题的现场,经过我分析,问题根本不是咱们的配件造成的。可他们硬要说是我们的配件问题,我反复跟他们说明,测试,验证。他们不接受。我就跟他们说:你找我老板吧,这种问题我处理不了。然后我就回来了。”
“那你在那边处理不了,也没跟我说啊”
“我有向你报告啊,昨天上午我打电话跟你说问题不是咱们的,客人不接受我的分析,你不是说不要妥协的吗?我没妥协啊。我还跟你说,担心影响两家的关系,你说:没事。”
“我是说不能妥协,也不用担心影响关系,可是,我也没说让你不处理了啊。不是还有营业部门吗?至少跟营业打个招呼,回来赶快把分析报告pass给相关的部门啊。 ”
“我以为你让我到此为止,不用处理了,就回来了。”
......
后来,我亲自去客户那边处理,问题确实不是偶们的配件造成的,顺便还帮忙给他们找出了原因。
可是,我的客服工程师却让我很郁闷。
在老员工离职,再招新人的时候,我问出了如上的问题。
想起了听过的一句名言“你以为的都是错的!”
余世维跟他老婆说:不要跟我说,我以为....
看了这个案例,偶觉得主管与客服人员之间出现了误解,属于沟通不到位
主管的想法没错,但没有表述清楚,
客服人员处理问题的方式有些不对头,即使不是本公司的错误,也不能说“你找我老板吧,我处理不了”的话,这不是解决问题,这是在赌气。
嗯,確實有點
如果出現這類情況,同志們如何回答?
可憐的娃啊,現在才明白你以為的都是錯的嗎

我在标准下载上說這句話不下100次了,

不過現在明白也不晚,儘快找出對的路走吧
要么老板买单,要么你走人