标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

電話風波:這樣的公司管理到如此的地步!

昨天,公司電話壞了,今晨電信局來人修好了.可管理部上報廠區廠長同意,將我們品質部辦公室的所有電話外線切斷,不允許直接撥打外線電話.撥打電話需由總機或管理部撥打后轉至品質部,還限時5分鐘.憂悶!品質部的SQE QA QE聯絡供應商 客戶,如此麻煩!
我立即找到廠長,廠長曰"因你們品質部在一樓單獨的辦公室,而所有部門都在三樓大辦公室辦公,我也在三樓,我可以監查到職員是否用公司電話打私人電話......"等他話講完,我就闡述由此我們SQE QA QE將諸多不便,畢竟總機只有一位,而我們品質部的外線電話又多......廠長無語,過了好一會兒又說"我是想辦法在控制公司成本,公司目前勞工工資上漲,壓力很大.你們部門克服一段時間,我將提報台北總公司下月將品質部一并納入到集體辦公室內."
我無語,隨即走出廠長辦公室.待會兒,我將面臨如何給下屬解釋.難到真如他所說,在一起辦公,就不會有人用公司電話打私人電話?
公司節約成本,禁止打私人電話,我們可以理解.可有很多種辦法,比如宣導,制定罰款制度,電信局列印清單等等,都可控制.我亦向廠長提議,可他依舊堅持己見.
無語,廠區高層管理者管理電話的方式盡然是這樣的方式...........
饮鸩止渴,治标不治本;节省成本固然重要,但要讲究方法和技巧,每月计算平均费用,只要不超过很多都可以;这样让大家有惊弓之鸟之感。