标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

这是我的错吗?

事情状况:
一: 我司接到国外一知名大客户一款耳机产品.初次订单量1.8W.这一款产品对于这个小公司转型是否成功非常关键.(因为这个公司小到只有40人左右,体系也是买的,而且没有运行,更可恶是技术资料严重不规范.一个部品或者机种可以连技术资料都可以没有.)
二:这款订单经过多次打样终于有订单,其中有个部品(头带棉),是一个小企业提供的,且无一点职业道德.但价格低.老板用它.作为质量部主管.我多次在此机种专题会议上提出,不要使用这家的头带棉.老板不于理会.
三:正式量产了,问题出现了.这家供应商的头带棉100%不合格.(之前打样时有出现这些不良项目,并且我司工程,品管,老板本人量产前去这家解决此不良项目,供应商当场回答这此不良,大货完全可以改善.且再次送样确认.)首次送货达100%,当天我通知供应商负责人到厂解决.下午会同工程,及老板本人,进行了长达2个小时分析改善会.供应商当场满口答应回去重新改善生产.结果第二批来货20%良品.后续一样.品管电话要求多次,供应商直接来个做不了.你们不懂头带棉.这种不良是一定存在的......这时问题严重了.出货时间没几天,这边材料不良无法改善.在这种关皱键时候老板没地方发气,
结果周会议上把我骂个会前一直到会后.
我想问问各位同事,,,,,,,,,,,这是我的错吗?我认为这是老板自己在玩火............
这样的老板炒了他算了,一直这样下去,以后的日子还不知道会怎么样呢
这哪是做大事的老板,没有远见,就有一个山寨老板
在供应商出现不良,如当时再能找两个同类型供应商做BACKUP,比较性价比,以此去说服老板,可能结果会好些
同是三楼的看法,要拿事实和数据说话。
其实很多人都一样,希望用最低价价格买适当的产品,
做为质量人员就是怎么样把握这个度
供应商质量人员就是供应商与老板之间的那个夹心糖里的那个心
即要承接能帮老板节约成本
又要能协助供应商提升质量
有另外一家,但价格要高,质量要好.但他就是不给这家开模.,,.....
自己决定的事自己都不敢承担 ,还当什么老大
这样的企业不可能做得久的
找个适当时机炒他吧 ,这样的企业不适合个人发展.......
这个老板有点不可理喻,就这技术资料的事多次要求规范,也单独谈过,说了规范的好处.一个公司最其码的要求.(如果要发展),他表面同意,但实际却没有执行.
是否真的改善不了,供应商的现场有没有去过?
老板当然希望成本越低越好了
质量问题,就是质量主管要去抓的,包括提升供应商质量