标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

换工作后的困境如何突破

之前在一美资主导的汽车配件公司上班,然后现在换到国资主导的公司上班,刚入职时因为经理不在然后和运营经理见面并交流些想法,现在他让我主导其中一个车间的效率提升和品质提升计划。可是刚来公司不知道公司的运作体系,并且国资和美资的操作方式很大的区别,我还是需要保护自己。并且这么大的课题又需要多部门合作,怎么走下去呢?
多看多听多学吧,然后下手
找到薄弱点, 从点开始改善, 不要一下子把改善面铺得太大。
刚好这几天看完了《目标》,也想找出瓶颈口来突破,可是从车间上,他们都说习惯了还好。也就是我不知道问题在那里,也不知道目标在那里,假如这两个清楚后就解决怎么改变而达到目标我感觉就相对容易的。
我一开始也认为慢慢改善也顺便让我熟悉公司流程,可运营经理直接在经理们早会把我拉出来,郁闷
车间员工习惯了,难道你也习惯了吗,你可是从外资企业出来的,不可能那么快就习惯吧。
抓住过程目标,看目标达成率, 从重点的开始改善
这样说好像也有道理。也许是我想多了。因为我们现在没有经理(直接由上级的上级--运营经理指导工作),大家心里都有点鬼主意然后被东风合资后害怕自己被“死”掉。行,那我就按照工程师思维去解决问题。谢谢
就像<<目标>>一样.
先找到一个突破点, 遇到问题后再想解决的办法. 自己搞不定就找你的上级寻求帮助.
问题就是答案, 行动出结果.
谢谢。我的困境是没有办法获取突破点。效率提升,可是我们没有效率目标,没有数字体现我们的效率不行,只是领导说要提升,希望通过优化流水线或者布局来改进。所以我要想办法找到效率目标和瓶颈口。品质提升,也是很多人说品质不好,可是因为客户也是内部的,所以大家有问题就口头只会然后返工就可以了,也没有数据说明我们的品质问题在那里,比例有多高,问题有多大?
我现在的方法是按照以前做法是下车间,一步步去问,去了解自己收集数据和赶紧自学工业布局的原理或者方法。同时获取同行的一些效率目标,品质目标等作为参考。可否?
车间效率提高----首先画一个车间布局图,根据车间工序流程图,尤其重要的是标上物流路线,具体每个工位的物流走向,这样你就清晰直观看到物流是否在浪费时间,然后优化物流时间,重新车间布局。
然后是测试各工序所花时间,确认生产节拍是否一致。整改和优化工序。提高生产速度。
车间品质---呆在生产线各个检验点,查看维修站记录问题,分析问题的原因,反复问5次WHY。对症下药。