标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

应付顾客的供应商管理人员真是难啊

首先,标题中的应付不针对工作的,工作怎么能应付呢,顾客来核查产品是正当的、应该的。
这里想说的是,针对顾客公司来的卡、拿、要人员,怎么办呢?
我们的主要客户有6家,前2家占销售额的50%还要多,但他们的人来我们带他们吃顿饭就行了、需要住的话也是一般像样的酒店。
第三家是QC来了特别牛,要住西湖边临湖的四星级(公司离西湖比较远)。最使人气愤的是订单量最小的那家(台资),明着要好处费。上次来检查的时候碰巧有重要客户在谈新的产品项目,于是安排了2家一起去西湖玩,该老兄喝醉了,拉着客户的QC指着该客户的另一人说‘你以为他是来谈工作,他是来要钱的’。给该客户造成很坏的影响。(实际上他把客户的SQE误当做采购人员了,在他的意识里采购是供应商的财神)
这位老兄,我见过他来过4次,只有1次算是去过现场,其余2次是吃吃饭聊聊天就回去。这次喝醉清醒回去时对公司业务员说,别看我只是个QC,我说停你们就供不了货。
你们公司安排有问题,怎么能让两家客户一起活动,这两家如果串通,联合降价,你怎么办?
为什么要这样,直接把好处转化成资金,打到相关人员的卡上,然后表面上应该怎么办就怎么办,必要时候就找给他好处的人不就得了吗
没见过这么大胆的QC,不过应该很容易治
我们公司在这个行业是属于前2位,而且产品的价格几乎是透明的
那么,来说说,你咋样来治他?
啥意思没有看明白
钱既然已经给了,找给他钱的人的目的?
个人觉得只要还是为这个客户提供相关产品,就得接受这样的现实
要不干脆丢掉这个客户
如果把其整治了
一定会给公司带来更大更多的麻烦
------------
再有就是把自己做强,客户多多,就不怕这样的“小毛贼”了
我在之前一家公司碰到一客户SQE,没问题的产品给你整出问题,小问题给你整出大问题,目的只有一个,要钱,我们只好反映给老板,最后用高科技手段,录音给他们公司副总了,结果可想而之
路过,看看。.......