标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

从SQE到项目管理,我该怎么做?

我刚换了一份工作,现在的公司是一家建材外贸的公司。我之前的工作是做SQE,现在的公司要求做项目管理,很迷茫不知从何下手。请各位高手给指点一下,先谢谢大家了!
现在的公司建材部有3块业务:
1、地板;这个部分出口较多,有驻厂QC管控品质,甚至订单也是老板直接从国外发给QC与工厂交涉。现在老板希望我这边管控到驻厂QC以及工厂,不知怎么下手好。
2、建材、板材类;这个也和前者的状况相似;
3、家具;这个部分站出口的25%左右,现在是没有固定的工厂,也没有相应的QC,今年的订单量增加了,老板的意思是不想多招QC,用原来建材或地板的QC,但是也是由我来管理。还有家具部要找新的供应商,辅导供应商等,这些工作都很紧,不知道从何处下手。
请各位大侠多给建议,小弟谢谢大家了!
一,先弄好组织架构。老板批注,这样才能确认你在公司的地位。因为你说到“甚至订单也是老板直接从国外发给QC与工厂交涉”。
二,加紧与客户及供应商建立关系。
三,了解客户要求,标准所在;把客户标准要求及时告知供应商。
四,供应商能力的审核;
五,亲自招聘QC人员,老板不想多招QC,看样子还是可以找的。
招人的可能渺茫,主要是我刚进来,不知道怎么下手?谢谢你的建议!
请大家给点建议吧!谢谢!
求各位大侠给意见!
怎么看怎么觉得你那个离项目管理很远啊!

可以先看这篇文章:http://www.6sq.net/forum.php?mod ... E%C4%BF%B9%DC%C0%ED
我觉得SQE工作做的好 项目管理就不用说了 小菜一碟
SQE工作本身就是一个大项目