标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

管理杂谈

我是一个从事品质管理的新鸟,所以深入的咱就不说,以免在此讨拍.就我们现在的感想而言,这是一个有的挑战性,富有知识性的工作.但同时需要很多前期的积累作为基础,为什么这么说呢?这可能和我的经历有关.
首先,和大家介绍下自己,我08年毕业的,第一份工作从事的是SMT制程相关的工作,也就是大家说的工艺工程师,虽然说我离职的时候还是个助工的职称,但我已经做了很多工程师甚至工程师都没有机会从事的工作.一般的不良分析就不用说了,NPI的导入更是常事,我可是一边学一边做,当然会犯不少失误,少不了别人的指责与刁难.不过还好我都扛过来了,从中也确实能学到不少东西,如果不是因为公司加薪太扣门,说不定不会走,呵呵.当然了,有了两年的积累就想转入品质管理相关的工作,于是就做了SQE.说实在的,这一行要学的东西很多,五大手册,七大手法,制程能力的稳定性,体系的建立是否完善,从头到尾,都是我们需要撑握.
不过,也正因为如此,我也有机会了解到了更多的相关的知识,也让我开阔的眼界.让我在这一片天空打拼.
我相信,天道酬勤,总有属于我自己的一片天空!!!!!
新岗位,新挑战,好好干。
吾生有崖,而知无崖,以有崖求无崖,殆哉矣